Информация о мероприятиях по противодействию корупции за 9 месяцев 2016 года

Информация

о мероприятиях по противодействию коррупции за 9 месяцев 2016 года

В течение 9 месяцев 2016 года в Управлении продолжалась работа по противодействию коррупции.

Проведено 2 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, на которых были подведены итоги выполнения Плана противодействия коррупции Управления за 2015 год и рассмотрено 3 уведомления, поступившие из организаций, о заключении трудовых договоров с бывшими гражданскими служащими Управления.

В рамках реализации права федеральных государственных гражданских служащих Управления выполнять иную оплачиваемую работу зарегистрировано 2 уведомления о выполнении иной оплачиваемой работы. В отчетном периоде случаи выполнения иной оплачиваемой работы без предварительного уведомления не установлены.

В 3 квартале 2016 года разработан и утвержден Алгоритм действий государственного служащего Управления при получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации.

С целью недопущения случаев нарушения требований законодательства, устанавливающих ограничения, запреты, обязательства, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2004 №79-ФЗ, гражданские служащие, уволенные в отчетном периоде, уведомлены под роспись об ограничениях, налагаемых на граждан, замещавших должность государственного гражданского служащего, при заключении ими трудового или гражданско-правового договора.

Во исполнение целей и задач, поставленных Президентом Российской Федерации в части противодействия коррупции, осуществляется комплекс организационных, разъяснительных мер по соблюдению государственными служащими ограничений и запретов, а также по исполнению ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

В целях неукоснительного обеспечения исполнения гражданскими служащими Управления обязанностей, предусмотренных ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ, ст. 19 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ, на систематической основе под роспись осуществлялось ознакомление их с федеральными законами и иными НПА Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, а также с вносимыми в них изменениями и дополнениями

Управлением обеспечен переход на межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении государственных услуг.

На главной странице сайта Управления размещен баннер «Прием уведомлений в электронном виде», через который реализована возможность подачи уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг. За 9 месяцев 2016 года подано 4 уведомления в электронном виде.

Продолжалось предоставление государственной услуги по приему и учету уведомлений через МФЦ.

С целью недопущения проявления коррупционных действий при размещении государственных заказов, размещение процедур по государственным закупкам производилось в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ на Общероссийском официальном сайте и электронной площадке Сбербанка+АСТ (www.sberbank-ast.ru).

На сайте Управления создан и регулярно пополняется информацией раздел «Противодействие коррупции». Раздел содержит нормативно-правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции, методические материалы, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведения о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, а также обратную связь для сообщений о фактах коррупции.

Сообщений о ставших известными гражданам случаях коррупционных или иных правонарушений, совершенных государственными гражданскими служащими Управления, не поступало.

Работа Управления освещается посредством теле – и радиоэфиров с участием руководителя Управления, его заместителя, а также должностных лиц Управления.

В СМИ регулярно отслеживалась информация коррупционной направленности с целью выявления коррупционных правонарушений в деятельности государственных гражданских служащих Управления.

Информации о совершении государственными служащими Управления коррупционных и иных правонарушений в отчетном периоде не поступали.