Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность мясных продуктов. Итоги 3 квартала 2022 года

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю (далее – Управление) осуществляет контрольно-надзорную деятельность за предприятиями, осуществляющими производство и оборот мясной продукции, на соответствие требованиям в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и технического регулирования.

В 3 квартале 2022 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий проведены лабораторные исследования более 60 проб мясной продукции по нормируемым показателям, в том числе по санитарно-химическим, микробиологическим, радиологическим показателям безопасности. По микробиологическим показателям 7 проб не соответствовали требованиям действующего законодательства.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий Управлением изъято из оборота 4 партии мясной продукции, общей массой  7,7 кг по причинам несоответствия температуры хранения, установленной изготовителем, отсутствия маркировочных ярлыков.

По результатам проведенных надзорных мероприятий в отношении всех хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применены меры административного реагирования, в том числе в рамках Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании». Кроме того, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, сроки исполнения которых, находятся на контроле.

На страницах государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП http://zpp.rospotrebnadzor.ru) можно подробно ознакомиться с актуальной информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям».

Обращаем внимание потребителей, что мясную продукцию следует приобретать в стационарных торговых объектах, где по Вашему требованию могут ознакомить с документами, удостоверяющими происхождение, качество и безопасность приобретаемой  продукции. Приобретая мясную продукцию в несанкционированных местах продажи, Вы подвергаете свою жизнь и здоровье опасности.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности мясной продукции находится на контроле Управления.

Категория документа: